Top.Mail.Ru
Пройди тест и получи«пошаговое руководство по проведению Чарджбэк»Вам доступен бонус
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Чарджбэк Киви кошелек - как вернуть деньги отправленные мошеннику?

Кошельки платежной системы QIWI используются для пополнения счетов в мобильных играх, казино, брокеров финансовых рынков. Только вот простота проведения платежей, возможность проведения фактически анонимных транзакций привлекает и мошенников. Благо, чарджбек Киви кошелек поддерживает изначально, поэтому шансы вернуть сумму за товар и услуги достаточно велики. Главное, чтобы клиент вовремя понял проблему и обратился за помощью.

money-backer.ru


Как работает чарджбэк на Киви

Сервис электронных денег Киви принадлежит одноименному банку. Поэтому в случае ошибки при переводе уже имеется посредник, при обращении к которому относительно легко решить целый перечень проблем. Например, выяснилось, что продавец на сайте магазина были указаны неверные реквизиты или, произошел сбой в работе терминала.

Варианты решения:

  • Обратиться в техническую поддержку и объяснить ситуацию в личном кабинете.
  • Позвонить по круглосуточному номеру горячей службы 8(800)707-77-59.
  • Написать заявление в местное отделение полиции.
В последнем случае лучше заодно обратиться к юристу, чтобы исходя из определенных условий он оценил возможности чарджбэка, помог исключить отказ при обращении в правоохранительные органы. Здесь понадобится подтверждение, что операции оплаты проводились с личного аккаунта покупателя, номер телефона принадлежит вам, скрины переводов, чеки и т.д.

Причины обращения за возвратом денег на Киви

Из-за популярности QIWI как платежного средства с низкими сроками перечисления денег система применяется практически повсеместно. Отчасти это и приводит к тому, что с ней работает много хороших продавцов товаров, компаний других направлений, и мошенников, собирающих средства под видом «первых». Хотя и без них возникают ситуации, когда требуется чарджбэк.

Примеры:

  • Продавец тянет с возвратом денег по согласованному отказу от торговой операции.
  • С кошелька или привязанной банковской карты списался двойной размер платежа.
  • Товар или услуга реально стоили меньше изначально заявленной суммы.
  • Списание денег произошло из-за ошибочно включенной автоматической подписки.

Также встречаются обращения по причине некачественного оказания услуг, бракованного товара, когда нужно поднимать вопрос о привлечении исполнителя-продавца к ответственности по КоАП РФ. А не просто решить, как вернуть деньги, отправленные мошеннику на Киви. Здесь многое зависит от ситуации, в которой поможет разобраться юрист.

Если же она доходит до возбуждения уголовного дела, специалист понадобится тем более. Потому что расследование иногда идет несколько месяцев, вплоть до года, и информацию по нему лучше получать через доверенное лицо с профильным опытом. Когда идут переговоры с несостоявшимся продавцом путем отправки заказных писем и получения таких же ответов, юрист будет помогать составлять грамотные тексты.

Когда не получится вернуть деньги с Киви?

Важно понимать, что для чарджбэка нужны веские основания. Так, если сделать заявление, а оно не соответствует действительности, в возврате будет отказано. Инициатор только потратит время и ничего не добьется. По аналогии принимается решение практически по всем обращениям вплоть до рассмотрения комментариев, внесенных к платежам.

Ситуации, когда чарджбэк невозможен:

  1. По закону товар не подлежит возврату продавцу.
  2. Инициатор не предоставил доказательств мошенничества.
  3. Получатель средств успел снять деньги и удалил свой аккаунт.

Последнее означает, что шансы возврата тают с каждым днем после обнаружения обмана. Поэтому «что-то» делать желательно как можно раньше, благо, в интернете легко подать заявку на отмену операции или блокировку счетов мошенника. Данный совет подходит и для разбирательства при обнаружении брака в товаре-услуге.

Куликов Роман / автор статьи

Ведущий юрист, помощник руководителя юридического отдела.

Оставить коментарий

Остались вопросы?

Просто оставьте контакты для связи

Читайте также
Открытие Брокер - вывод средств
Работая с профессиональным брокером, каждый может зарабатывать для себя немалую прибыль на рынке финансовых инструментов. Для этого нужно лишь детально разобраться, что именно предлагает компания Открытие брокер — вывод средств, плата за обслуживание, акции и другие критерии сотрудничества. Каждый участник торговли на этой бирже имеет возможность получить полную финансовую независимость.
Подробнее
Just2Trade - вывод средств
Более 10 лет на рынке торговых операций в онлайн режиме известен сервис Just2trade, предоставляющий опосредованный доступ на фондовый рынок для частных инвесторов. Сегодня его услугами пользуются свыше 150 тысяч клиентов из США и многих европейских стран. Одним из актуальных вопросов для инвесторов является, как организовать Just2trade вывод средств эффективно и безопасно.
Подробнее
Как вывести деньги с брокерского счета Сбербанк?
У брокерского счета Сбербанка много отличительных особенностей, основной из которых является вывод денежных средств клиентов. Как подать заявление на перевод и как вывести деньги с брокерского счета Сбербанк рассмотрим ниже.
Подробнее
Как выводить деньги с брокерского счета Тинькофф?
Заработок на финансовом рынке всегда предполагает определенные риски, но при этом тарифы выгодно отличаются от депозита, что и привлекает клиентов. Tinkoff предлагает современный подход к процессу инвестирования, ведь теперь инвестор может вкладывать доллары даже с мобильного аппарата.
Подробнее
СМИ о нас
Они вернули свои деньги

Мы гордимся нашими клиентами. Они не сидят сложа руки и ищут выход из ситуации. А мы только помогаем им поверить в себя и грамотно запустить процесс возврата средств.

Смотреть еще отзывы
Отзыв 22.12.2021-4
БРОКЕР: umarkets СУММА ВОЗВРАТА: 192 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 1 месяц
Отзыв 22.12.2021-3
БРОКЕР: ACB СУММА ВОЗВРАТА: 1 200 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 4,5 месяца
Отзыв 22.12.2021-2
БРОКЕР: altesso СУММА ВОЗВРАТА: 135 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 3,5 месяца
Отзыв 25.02.2022
БРОКЕР: Maximarkets СУММА ВОЗВРАТА: 260 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 5 дней
Отзыв 22.12.2021-1
БРОКЕР: umarkets СУММА ВОЗВРАТА: 5000 USD СРОК ВОЗВРАТА: 2 месяца
Отзыв 22.12.2021-9
БРОКЕР: maximarket СУММА ВОЗВРАТА: 1 500 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 3 месяца
Отзыв Наталии Скляровой
БРОКЕР: GEB INVEST СУММА ВОЗВРАТА: 42600 USD СРОК ВОЗВРАТА: 46 дней
Отзыв 22.12.2021-8
БРОКЕР: 770 invest СУММА ВОЗВРАТА: 335 000 СРОК ВОЗВРАТА: 4 дня
remove browser adware