Top.Mail.Ru
Пройди тест и получи«пошаговое руководство по проведению Чарджбэк»Вам доступен бонус
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия +7 (705) 532 36 57 Горячая линия Казахстан
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия +7 (705) 532 36 57 Горячая линия Казахстан

Чарджбэк от брокера

Каждому инвестору или трейдеру знакома ситуация, когда инвестиционный проект или брокер не возвращали депозит. Чтобы вернуть свои деньги у брокерской компании, вкладчики используют чарджбэк от брокера. Данная услуга выступает единственным законным методом, с помощью которого можно сделать возврат средств.

money-backer.ru


Чарджбэк – что это?

Это банковская функция, которая может помочь вернуть деньги за услугу или товар, если их реализацией занимаются мошенники. Проще говоря, чарджбэк – это возврат платежа, который осуществляется на законных требованиях клиентов.

К услугам данной операции прибегают в случае, когда нужно вернуть деньги от брокера, отменить трансакции по карте на счета мошенников: интернет-магазинов, финансовых пирамид, авиакомпаний и других организаций.

Если рассматривать вопрос с технической точки зрения, то перевод выполняется не банковской структурой, а международными системами платежей: Mastercard и Visa. Для каждой из платежных систем предусмотрен свой срок приема заявок:

  • Mastercard – не позднее 120 дней после потери определенной суммы;
  • Visa – не более 120 дней;
  • МИР – до 180 дней.

Обманутые участники азартных игр в сети Интернет, инвесторы на рынке Форекс, скамовых хайп-проектов или брокеров-мошенников могут попробовать самостоятельно вернуть сбережения. Для этого нужно подготовить четкую схему работы, после чего ее должны одобрить юристы.

Но обычно такое заявление рассматривается не в пользу трейдера. Чтобы повысить шансы на возврат денежных средств, следует найти специализированную организацию. Наша компания занимается технической и юридической поддержкой обратных финансовых операций, а также мы проверяем документы, необходимые для банка.

Процедура возврата денег

Чтобы довести дело до конца и получить положительный результат, необходимо последовательно выполнить следующие действия:

  1. Подать заявление. В данной ситуации предусмотрен шаблон документа, который потребуется также перевести на английский язык. Его копия подается в ЭПС, где принимается решение по возврату денег от брокера.
  2. Собрать доказательства. На слово трейдеру никто не поверит, поэтому потребуется наличие договора, на основании которого человек сотрудничал с компанией-мошенником. Также потребуются скриншоты переписок и записи телефонных разговоров. В нашем специализированном сервисе вам помогут собрать необходимые бумаги, что повысит шансы на успешное решение вопроса.
  3. После этого банк изучает представленные доказательства и выносит свое решение.
  4. Затем пакет документации передается в платежную систему. Чтобы мошенники не смогли вывести денежные средства и потратить их в собственных целях, ЭПС блокирует карты получателей до принятия окончательного решения.

Каковы шансы на успех?

Процедура возврата капитала действительно работает. Если верить отзывам людей, вернуть деньги с брокера через чарджбэк получится не сразу. Процесс длительный, и требуется время на его реализацию. При наиболее успешном раскладе вывод средств вы получите спустя 1-2 месяца, в худшем случае – срок растянется до года.

Шансы на успешное решение вопроса увеличиваются, если:

  • вы почитали специализированные статьи, чтобы узнать механизм чарджбэка, и разобрались в данной процедуре самостоятельно;
  • обратились в специализированные компании по возвратным платежам;
  • средства пропали не по вине трейдера. Сюда относятся проигрышные сделки и манипуляции мошенников;
  • перевод проводился с использованием банковской карты. Если использовались электронные платежные системы или онлайн-кошельки, то человек получит отказ;
  • с момента трансакции прошло не больше 120 суток;
  • использовать в качестве доказательной базы телефонные разговоры, переписку в социальных сетях, выписку о трансакции с указанием даты и суммы платежа.
Перед тем, как доверять свои финансы брокерской конторе, бирже и другим проектам, следует ознакомиться с договором. Именно в соглашении скрыты все «подводные камни» и прописаны кабальные условия сотрудничества. Если не знать об этом, то доказать свою правоту будет проблематично.

Преимущества сотрудничества с профессиональными чарджбэкерами

Обращение к услугам специализированных компаний имеет следующие преимущества:

  • не нужно тратить личное время, можно заняться решением других важных вопросов;
  • специалисты компании обладают большим опытом и юридическими знаниями в области действующего законодательства;
  • каждый этап сопровождают профессионалы в данной области, которые могут оставить комментарии и подсказать решение спорных моментов;
  • большой опыт сотрудников нашей компании позволяет действовать по четко проработанной схеме;
  • трейдеру просто нужно предоставить достоверные сведения о сотрудничестве с брокером.

Обычно на рассмотрение заявления уходит до 4 месяцев, после чего выносится решение.

Владислав Буланов / автор статьи

Руководитель отдела по работе с клиентами.

Оставить коментарий

Остались вопросы?

Просто оставьте контакты для связи

Читайте также
Открытие Брокер - вывод средств
Работая с профессиональным брокером, каждый может зарабатывать для себя немалую прибыль на рынке финансовых инструментов. Для этого нужно лишь детально разобраться, что именно предлагает компания Открытие брокер — вывод средств, плата за обслуживание, акции и другие критерии сотрудничества. Каждый участник торговли на этой бирже имеет возможность получить полную финансовую независимость.
Подробнее
Just2Trade - вывод средств
Более 10 лет на рынке торговых операций в онлайн режиме известен сервис Just2trade, предоставляющий опосредованный доступ на фондовый рынок для частных инвесторов. Сегодня его услугами пользуются свыше 150 тысяч клиентов из США и многих европейских стран. Одним из актуальных вопросов для инвесторов является, как организовать Just2trade вывод средств эффективно и безопасно.
Подробнее
Как вывести деньги с брокерского счета Сбербанк?
У брокерского счета Сбербанка много отличительных особенностей, основной из которых является вывод денежных средств клиентов. Как подать заявление на перевод и как вывести деньги с брокерского счета Сбербанк рассмотрим ниже.
Подробнее
Как выводить деньги с брокерского счета Тинькофф?
Заработок на финансовом рынке всегда предполагает определенные риски, но при этом тарифы выгодно отличаются от депозита, что и привлекает клиентов. Tinkoff предлагает современный подход к процессу инвестирования, ведь теперь инвестор может вкладывать доллары даже с мобильного аппарата.
Подробнее
СМИ о нас
Они вернули свои деньги

Мы гордимся нашими клиентами. Они не сидят сложа руки и ищут выход из ситуации. А мы только помогаем им поверить в себя и грамотно запустить процесс возврата средств.

Смотреть еще отзывы
Отзыв 22.12.2021-4
БРОКЕР: umarkets СУММА ВОЗВРАТА: 192 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 1 месяц
Отзыв 22.12.2021-3
БРОКЕР: ACB СУММА ВОЗВРАТА: 1 200 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 4,5 месяца
Отзыв 22.12.2021-2
БРОКЕР: altesso СУММА ВОЗВРАТА: 135 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 3,5 месяца
Отзыв 25.02.2022
БРОКЕР: Maximarkets СУММА ВОЗВРАТА: 260 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 5 дней
Отзыв 22.12.2021-1
БРОКЕР: umarkets СУММА ВОЗВРАТА: 5000 USD СРОК ВОЗВРАТА: 2 месяца
Отзыв 22.12.2021-9
БРОКЕР: maximarket СУММА ВОЗВРАТА: 1 500 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 3 месяца
Отзыв Наталии Скляровой
БРОКЕР: GEB INVEST СУММА ВОЗВРАТА: 42600 USD СРОК ВОЗВРАТА: 46 дней
Отзыв 22.12.2021-8
БРОКЕР: 770 invest СУММА ВОЗВРАТА: 335 000 СРОК ВОЗВРАТА: 4 дня
remove browser adware