Top.Mail.Ru
Пройди тест и получи«пошаговое руководство по проведению Чарджбэк»Вам доступен бонус
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия

Чарджбэк юристы - как вернуть деньги?

Возврат денег от интернет-магазинов, авиакомпаний или брокеров на рынке Форекс не всегда идет «безболезненно». Иногда вернуть их вообще нереально, но пробовать все равно нужно. Главное, побыстрее обратиться к чарджбэк-юристу с заявлением о мошенничестве или другой ситуации, из-за которой человек понес финансовые потери.

money-backer.ru


Чем поможет чарджбэк-юрист?

Важно, чтобы специалист разбирался в банковской сфере, имел опыт претензионной работы как с легитимными интернет-магазинами, торгующими различными товарами, так и с «сомнительными» вроде казино, финансовых пирамид. Помощь юриста пригодится на всех этапах, от обращения в банк до мониторинга состояния транзакции чарджбэка.

Сотрудничество обычно включает:

  1. Изучение истории конфликта, прогнозирование результата.
  2. Сбор доказательной базы, которая понадобится для общения с банком.
  3. Составление заявления для инициации процедуры чарджбэка.
  4. Выработка плана взаимодействия с фин. учреждением.

Ситуация отчасти усложняется тем, что отменяемые операции проводятся в рамках заключенного договора или на основании официально выставленного счета. Получается, что платеж полностью добровольный со стороны клиента и придется постараться доказать необходимость возврата. Если случай сомнительный, не исключен отказ платежной системы.

Особенности чарджбэка

Здесь, главное, настроиться на успех, но учитывать, что 100% гарантии чарджбэка нет. Потому что условия отмены переводов устанавливаются банками самостоятельно, как и сроки рассмотрения подобных заявлений. Процедура сложная, решение вопроса отчасти зависит от системы карты (Visa, MasterCard, Мир), времени обращения в банк, предоставленных документов.

Особенности:

  1. Никакой предоплаты за услуги юристы не берут, комиссия платится по факту возврата.
  2. Возможна подготовка документов для самостоятельной претензионной работы с банком.
  3. Требуется время на изучение-подготовку доказательной базы.
Никаких дополнительных пошлин за чарджбэк не взимается. Система работает достаточно просто, подается заявка на возврат денег, предоставляются обоснования и остается лишь ждать, время от времени напоминая о ситуации. Важно понимать, что рассчитывать на получение средств реально только при перечислении с собственной карты конкретного банка.

Когда помощь юриста не поможет?

Если использовалась чужая карта, оплата производилась наличными, в том числе через терминалы, ничего не выйдет. Ведь речь идет не о взыскании, как в случае с судебным решением, обращением к приставам. Чарджбэк – это отмена транзакции на основании определенных правил платежной или банковской системы.

Также не получится вернуть деньги, если:

  • с момента перевода прошло больше 540 календарных дней;
  • товар или услуга получены в полном объеме, просто они «уже не нужны»;
  • не проводились переговоры с продавцом или иной компанией, получателем платежа.

Банк отклонит заявку и в случае полного отсутствия доказательной базы, ее несостоятельности. Эту часть работы обычно и берет на себя чарджбэк-юрист. Его практические навыки помогут провести все необходимое в сжатые сроки, без ошибок, способных привести к отказу, слишком длительному рассмотрению заявления.

Мирзоев Садриддин / автор статьи

Ведущий юрист компании, так же ведет личный блог юридическая практика.

Оставить коментарий

Остались вопросы?

Просто оставьте контакты для связи

Читайте также
Открытие Брокер - вывод средств
Работая с профессиональным брокером, каждый может зарабатывать для себя немалую прибыль на рынке финансовых инструментов. Для этого нужно лишь детально разобраться, что именно предлагает компания Открытие брокер — вывод средств, плата за обслуживание, акции и другие критерии сотрудничества. Каждый участник торговли на этой бирже имеет возможность получить полную финансовую независимость.
Подробнее
Just2Trade - вывод средств
Более 10 лет на рынке торговых операций в онлайн режиме известен сервис Just2trade, предоставляющий опосредованный доступ на фондовый рынок для частных инвесторов. Сегодня его услугами пользуются свыше 150 тысяч клиентов из США и многих европейских стран. Одним из актуальных вопросов для инвесторов является, как организовать Just2trade вывод средств эффективно и безопасно.
Подробнее
Как вывести деньги с брокерского счета Сбербанк?
У брокерского счета Сбербанка много отличительных особенностей, основной из которых является вывод денежных средств клиентов. Как подать заявление на перевод и как вывести деньги с брокерского счета Сбербанк рассмотрим ниже.
Подробнее
Как выводить деньги с брокерского счета Тинькофф?
Заработок на финансовом рынке всегда предполагает определенные риски, но при этом тарифы выгодно отличаются от депозита, что и привлекает клиентов. Tinkoff предлагает современный подход к процессу инвестирования, ведь теперь инвестор может вкладывать доллары даже с мобильного аппарата.
Подробнее
СМИ о нас
Они вернули свои деньги

Мы гордимся нашими клиентами. Они не сидят сложа руки и ищут выход из ситуации. А мы только помогаем им поверить в себя и грамотно запустить процесс возврата средств.

Смотреть еще отзывы
Отзыв 22.12.2021-4
БРОКЕР: umarkets СУММА ВОЗВРАТА: 192 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 1 месяц
Отзыв 22.12.2021-3
БРОКЕР: ACB СУММА ВОЗВРАТА: 1 200 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 4,5 месяца
Отзыв 22.12.2021-2
БРОКЕР: altesso СУММА ВОЗВРАТА: 135 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 3,5 месяца
Отзыв 25.02.2022
БРОКЕР: Maximarkets СУММА ВОЗВРАТА: 260 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 5 дней
Отзыв 22.12.2021-1
БРОКЕР: umarkets СУММА ВОЗВРАТА: 5000 USD СРОК ВОЗВРАТА: 2 месяца
Отзыв 22.12.2021-9
БРОКЕР: maximarket СУММА ВОЗВРАТА: 1 500 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 3 месяца
Отзыв Наталии Скляровой
БРОКЕР: GEB INVEST СУММА ВОЗВРАТА: 42600 USD СРОК ВОЗВРАТА: 46 дней
Отзыв 22.12.2021-8
БРОКЕР: 770 invest СУММА ВОЗВРАТА: 335 000 СРОК ВОЗВРАТА: 4 дня
remove browser adware