Top.Mail.Ru
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия +7 (705) 532 36 57 Горячая линия Казахстан
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия +7 (705) 532 36 57 Горячая линия Казахстан

Как вернуть деньги, если перевел мошенникам?

Сегодня большое распространение получила интернет-торговля, ведь продавцы ответственно подходят к процессу работы, выполняют взятые обязательства в полном объеме и предоставляют качественную продукцию. Но и недобросовестных продавцов встречается немало. Поэтому у клиентов возникает резонный вопрос, как вернуть деньги, если перевел мошенникам.

money-backer.ru


Распространенные способы

Лишиться денежных средств на банковской карте можно следующими способами:

  • Добровольно перевести капитал на карту мошенника. Схема такого перевода предельно проста: владелец платежного средства оформляет покупку через Интернет по предварительной оплате, однако товар не приходит, или по характеристикам отличается от представленного на сайте. В таком случае пользователь добровольно совершает перевод, поэтому доказать факт мошенничества бывает непросто.
  • Потерять платежную карту, в результате чего предоставить доступ к конфиденциальной информации, которая позволит выполнить онлайн-платеж. У банковских организаций система защиты организована на высоком уровне, однако гарантировать отсутствие постороннего вмешательства никто не может. Именно поэтому банки предупреждают, что при отключении пин-кода для операции оплаты пользование картой становится небезопасным.
    Если владелец потеряет платежное средство, злоумышленник сможет легко потратить деньги со счета при оплате товаров в магазине. Поэтому, в случае потери карты, необходимо сразу позвонить в банк и заблокировать ее.
  • Нередко мошенники крепят на банкомате специальные накладки, которые считывают информацию, представленную на карте. Зная фамилию владельца, можно быстро пробить номер мобильного телефона. Затем владельцу отсылают сообщение о вымышленном выигрыше и просят прислать в ответ код, который придет в смс-сообщении.
    Поэтому стоит использовать только те банкоматы, которые расположены непосредственно в банке. Сигналом неправомерного действия выступают накладки в разъеме для приема карточки и слабо закрепленные элементы на клавиатуре.
    Также рекомендуется установить ограничение на снятие и оплату товаров и услуг. Такой способ обезопасит денежные средства, чтобы их не списали злоумышленники.

Реально ли вернуть деньги, переведенные мошенникам?

Перечисленные злоумышленникам средства вернуть нелегко, поскольку необходимо доказать обманный способ их получения. Зачастую, это сделать нельзя. Если пользователя обманули с переводом, можно попробовать заставить злоумышленника вернуть средства добровольно или сразу написать заявление в полицию.

Рассмотрим наиболее эффективные способы:

  1. Отмена перевода в онлайн-режиме. Это самый простой и удобный способ. Как правило, платеж проходит не сразу, поэтому есть время нажать кнопку отмены. В браузере такая кнопка расположена в онлайн-кабинете рядом с кнопкой подтверждения операции.
    В мобильном приложении такая опция предусмотрена не у всех, поэтому лучше делать перевод по проверенным шаблонам.
  2. Если платеж ушел. Не забывайте, что отправка денег может отнимать несколько дней. Не зря банковские структуры предупреждают, что зачисление средств может отнимать до пяти дней.
    Что делать, если отмена не прошла? Необходимо подать заявление в банк, чтобы вернуть отправленные деньги.

В банковской организации возможны следующие сценарии решения вопроса:

  • обращение за помощью в службу поддержки – такой способ подходит тем, кто не может подъехать в отделение банка или стеснятся разговаривать со специалистами технической поддержки. Здесь нужно отличать онлайн-чат и письмо в службу поддержки. В данном случае подходит именно первый вариант, поскольку вопросы в электронных письмах рассматриваются по несколько дней. В течение этого времени похищенные средства уйдут злоумышленнику;
  • позвонить сотрудникам банка – удобный способ, но предусмотрен не в каждой финансовой организации. В некоторых случаях требуется личное обращение и подача заявления. Чтобы узнать, можно ли решить вопрос по телефону, следует позвонить в банк и назвать ФИО владельца карты и кодовое слово;
  • подъехать в офис банковского учреждения и написать заявление – самый надежный и проверенный способ в решении данного дела. В заявлении прописывают номер счета и причину отмены транзакции (ошибся номером, развели мошенники).

Возможно ли заставить мошенника вернуть деньги?

Нередко мошенники сами возвращают украденные деньги в результате определенного влияния на них:

  • рассылка личной информации мошенников и номера карты по соцсетям и форумам, а также подробное описание их неправомерных действий;
  • если человек зарегистрирован на бирже в Интернете, необходимо обратиться к администраторам сайта и приложить скриншоты переписок для подтверждения. После рассмотрения вопроса аккаунт получателя будет заблокирован;
  • если владелец пластика сам перечислил капитал на счет мошенника, необходимо сразу позвонить в банк на горячую линию. После этого посетить ближайшее отделение и написать заявление. Потребуется приложить все документы в качестве доказательства. С привлечением банка шанс вернуть деньги резко увеличивается.

Если договориться о добровольном решении вопроса и вернуть украденные деньги не удается, мошенники обещали сделать перевод и пропали, нужно предпринять жесткие меры и обращаться в полицию. В заявлении укажите всю доступную информацию: дату покупки, номер платежного средства, куда совершен перевод, сумму, ФИО пользователя карточки, IP-адрес и другие комментарии.

Обращение в полицию показывает неплохие результаты, если на руках имеются документы, подтверждающие факт покупки. После предварительного расследования и сбора доказательств необходимо обратиться в суд.

Как избежать мошенничества?

Поскольку вернуть украденные интернет мошенниками деньги непросто, необходимо принимать меры для предупреждения данной ситуации. Придерживайтесь следующих правил:

  1. При совершении покупки на незнакомом сайте или у посторонних лиц, оформляйте наложенный платеж.
  2. Сотрудничайте только с проверенными организациями, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. Избегайте покупок с сайта-однодневки.
  3. При внесении предоплаты, если иных вариантов нет, предварительно проверьте продавца на порядочность. Для этого введите номер его счета в поисковик. Обычно информация о мошенниках присутствует на соответствующих сайтах и форумах в черных списках. Иногда о них написаны целые статьи и Интернете.

При повышенной бдительности и тщательном выборе продавца можно избежать мошеннической схемы.

Владислав Буланов / автор статьи

Руководитель отдела по работе с клиентами.

Оставить коментарий

Остались вопросы?

Просто оставьте контакты для связи

Читайте также
Открытие Брокер - вывод средств
Работая с профессиональным брокером, каждый может зарабатывать для себя немалую прибыль на рынке финансовых инструментов. Для этого нужно лишь детально разобраться, что именно предлагает компания Открытие брокер — вывод средств, плата за обслуживание, акции и другие критерии сотрудничества. Каждый участник торговли на этой бирже имеет возможность получить полную финансовую независимость.
Подробнее
Just2Trade - вывод средств
Более 10 лет на рынке торговых операций в онлайн режиме известен сервис Just2trade, предоставляющий опосредованный доступ на фондовый рынок для частных инвесторов. Сегодня его услугами пользуются свыше 150 тысяч клиентов из США и многих европейских стран. Одним из актуальных вопросов для инвесторов является, как организовать Just2trade вывод средств эффективно и безопасно.
Подробнее
Как вывести деньги с брокерского счета Сбербанк?
У брокерского счета Сбербанка много отличительных особенностей, основной из которых является вывод денежных средств клиентов. Как подать заявление на перевод и как вывести деньги с брокерского счета Сбербанк рассмотрим ниже.
Подробнее
Как выводить деньги с брокерского счета Тинькофф?
Заработок на финансовом рынке всегда предполагает определенные риски, но при этом тарифы выгодно отличаются от депозита, что и привлекает клиентов. Tinkoff предлагает современный подход к процессу инвестирования, ведь теперь инвестор может вкладывать доллары даже с мобильного аппарата.
Подробнее
СМИ о нас
Они вернули свои деньги

Мы гордимся нашими клиентами. Они не сидят сложа руки и ищут выход из ситуации. А мы только помогаем им поверить в себя и грамотно запустить процесс возврата средств.

Смотреть еще отзывы
Отзыв 22.12.2021-4
БРОКЕР: umarkets СУММА ВОЗВРАТА: 192 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 1 месяц
Отзыв 22.12.2021-3
БРОКЕР: ACB СУММА ВОЗВРАТА: 1 200 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 4,5 месяца
Отзыв 22.12.2021-2
БРОКЕР: altesso СУММА ВОЗВРАТА: 135 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 3,5 месяца
Отзыв 25.02.2022
БРОКЕР: Maximarkets СУММА ВОЗВРАТА: 260 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 5 дней
Отзыв 22.12.2021-1
БРОКЕР: umarkets СУММА ВОЗВРАТА: 5000 USD СРОК ВОЗВРАТА: 2 месяца
Отзыв 22.12.2021-9
БРОКЕР: maximarket СУММА ВОЗВРАТА: 1 500 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 3 месяца
Отзыв Наталии Скляровой
БРОКЕР: GEB INVEST СУММА ВОЗВРАТА: 42600 USD СРОК ВОЗВРАТА: 46 дней
Отзыв 22.12.2021-8
БРОКЕР: 770 invest СУММА ВОЗВРАТА: 335 000 СРОК ВОЗВРАТА: 4 дня
remove browser adware