Top.Mail.Ru
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия +7 (705) 532 36 57 Горячая линия Казахстан
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия +7 (705) 532 36 57 Горячая линия Казахстан

Можно ли вернуть деньги, переведенные на карту мошенника или просто переведенные по ошибке, и как это сделать?

Деньги по ошибке были переведены на незнакомый счет. Что вы можете предпринять в таком случае? Есть ли возможность вернуть свои денежные средства назад

money-backer.ru


В целом хочется в первую очередь сказать, что процедура возврата денежных средств, зачисленных на счет мошенника, достаточно сложна и отнимает много времени. В связи с этим, прежде чем отправлять кому-либо деньги, необходима тщательная проверка номера счета, чтобы избежать в будущем неприятных сюрпризов. Но если все же перевел деньги на карту мошенника, как вернуть рассмотрим ниже:

  1. Отмена перевода через онлайн-банк. Самый быстрый и простой способ. В 90% случаев платеж производится не сразу – и у вас есть несколько секунд, чтобы нажать отмену.
  2. Если платеж успел пройти. Несмотря на то, что операция проводится онлайн, отправка средств занимает определенное время. Недаром многие банки предупреждают, что межбанковские платежи могут занимать до 5 рабочих дней.

Если отменить платеж через онлайн-банк не удалось, придется обращаться в банк с заявлением. Существуют несколько сценариев:

  • Написать в службу тех.поддержки – опишите ситуацию, уточнив какую сумму ошибочно перевел и на какие реквизиты получателя. По закону письменные обращения рассматриваются гораздо дольше устных.
  • Позвонить в банк – удобный вариант, но работает далеко не со всеми банками. Например, отмена перевода Сбербанка в 99% случаев потребует именно посещения отделения и подачи личного заявления. Но попробовать стоит, потому что это сэкономит вам время. При звонке предоставьте следующие данные: ФИО и код подтверждения, с помощью которого сотрудники определят, что это реально ваш личный счет.
  • Написать заявление в офисе банка – самый надежный способ. В заявлении нужно указать данные счета и причину, по которой нужно вернуть отправленные средства (например, нужно вернуть деньги, потому что клиент ошибся номером).

Если мошенники списали деньги с карты, как вернуть?

  1. Позвоните по указанному номеру телефона в банк или посетите офис и пишите заявление на возврат финансов. Если средства еще не ушли из банка, их вернут на счет.
    Однако принцип работы данной схемы следующий:
    • для перевода человек использовал платежную карту и реквизиты юридического лица;
    • с момента платежа должно пройти не более 120 дней, если использовались карты MasterCard и Visa, и 180 дней с картой МИР;
    • на счету брокера должны присутствовать деньги.

    Чтобы ускорить процесс и узнать, может ли банк вернуть деньги, перечисленные мошенникам, необходимо обратиться к нашим юристам. Они подскажут, как подать документы и добиться решения в свою пользу.
  2. Подайте заявление в полицию и суд – это вариант на случай, если украденные мошенниками деньги все-таки успели уйти. Часто дело касается перевода в другой банк или даже в какой-нибудь интернет кошелек, и банковская система просто не может самовольно взять и «изъять» средства у другой организации.
    Это наиболее действенный способ вернуть деньги и наказать мошенников, если перечислил деньги на карту физического лица. Рекомендуется обратиться к юристам для заключения. Процесс этот не быстрый, но у клиента будет шанс вернуть капитал и получить компенсацию за моральный ущерб и услуги специалиста.
    Такой способ может помочь не только одному клиенту, но и сотням тысяч других людей, которые стали жертвами мошеннических схем. Вы остановите афериста, который получал обогащение за счет других граждан, ведь большинство людей так и не получают свои деньги обратно.
    Прежде чем заводит судебное дело, внимательно ознакомьтесь с пунктами договора, если он заключен. Иногда можно найти информацию о «бонусах», которые влияют на сумму платежа. Именно они и становятся причиной проблем.

Какие действия, если скинул деньги на карту мошенникам?

Если вас обманули мошенники и вы не знаете, как вернуть деньги на карту, придерживайтесь следующих советов:

  1. Действуйте оперативно. При первом подозрении о факте мошенничества сразу делайте копии переписок, фотографий и чеков об оплате, чтобы банковская организация могла быстро принять решение.
  2. Напишите сообщение в банк на адрес электронной почты или лично, собрав необходимую информацию. В любом случае есть вероятность, что злоумышленник использовал реальную карту, поэтому кредит можно вернуть.
  3. Помните, что невыполненные обещания злоумышленника также можно прикрепить к делу: деньги за товар на карту скинул, а человек забрал, но продукт не выслал. Такой поступок также имеет мошеннический характер.
  4. Старайтесь вспомнить, где и при каких обстоятельствах происходила переписка. Сделайте скрины и продумайте лучшие варианты, куда обратиться в первую очередь.
При выборе продавца или брокера, предварительно читайте отзывы клиентов, проверяйте лицензию Центробанка РФ для своей безопасности. Ознакомьтесь с реквизитами компании, куда планируете переводить деньги. Если мошенники сняли капитал с карты, долго не размышляйте, вернут ли. Сразу обращайтесь к юристам, которые помогут решить проблему в кратчайшие сроки.

Желаем вам никогда не сталкиваться с подобными ситуациями, но, если вам когда-либо потребуется отмена перевода, вы уже знаете, что делать.

С уважением,
коллектив "ЮК "Щит и Меч Правосудия"

Владислав Буланов / автор статьи

Руководитель отдела по работе с клиентами.

Оставить коментарий

Остались вопросы?

Просто оставьте контакты для связи

Читайте также
Открытие Брокер - вывод средств
Работая с профессиональным брокером, каждый может зарабатывать для себя немалую прибыль на рынке финансовых инструментов. Для этого нужно лишь детально разобраться, что именно предлагает компания Открытие брокер — вывод средств, плата за обслуживание, акции и другие критерии сотрудничества. Каждый участник торговли на этой бирже имеет возможность получить полную финансовую независимость.
Подробнее
Just2Trade - вывод средств
Более 10 лет на рынке торговых операций в онлайн режиме известен сервис Just2trade, предоставляющий опосредованный доступ на фондовый рынок для частных инвесторов. Сегодня его услугами пользуются свыше 150 тысяч клиентов из США и многих европейских стран. Одним из актуальных вопросов для инвесторов является, как организовать Just2trade вывод средств эффективно и безопасно.
Подробнее
Как вывести деньги с брокерского счета Сбербанк?
У брокерского счета Сбербанка много отличительных особенностей, основной из которых является вывод денежных средств клиентов. Как подать заявление на перевод и как вывести деньги с брокерского счета Сбербанк рассмотрим ниже.
Подробнее
Как выводить деньги с брокерского счета Тинькофф?
Заработок на финансовом рынке всегда предполагает определенные риски, но при этом тарифы выгодно отличаются от депозита, что и привлекает клиентов. Tinkoff предлагает современный подход к процессу инвестирования, ведь теперь инвестор может вкладывать доллары даже с мобильного аппарата.
Подробнее
СМИ о нас
Они вернули свои деньги

Мы гордимся нашими клиентами. Они не сидят сложа руки и ищут выход из ситуации. А мы только помогаем им поверить в себя и грамотно запустить процесс возврата средств.

Смотреть еще отзывы
Отзыв 22.12.2021-4
БРОКЕР: umarkets СУММА ВОЗВРАТА: 192 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 1 месяц
Отзыв 22.12.2021-3
БРОКЕР: ACB СУММА ВОЗВРАТА: 1 200 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 4,5 месяца
Отзыв 22.12.2021-2
БРОКЕР: altesso СУММА ВОЗВРАТА: 135 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 3,5 месяца
Отзыв 25.02.2022
БРОКЕР: Maximarkets СУММА ВОЗВРАТА: 260 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 5 дней
Отзыв 22.12.2021-1
БРОКЕР: umarkets СУММА ВОЗВРАТА: 5000 USD СРОК ВОЗВРАТА: 2 месяца
Отзыв 22.12.2021-9
БРОКЕР: maximarket СУММА ВОЗВРАТА: 1 500 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 3 месяца
Отзыв Наталии Скляровой
БРОКЕР: GEB INVEST СУММА ВОЗВРАТА: 42600 USD СРОК ВОЗВРАТА: 46 дней
Отзыв 22.12.2021-8
БРОКЕР: 770 invest СУММА ВОЗВРАТА: 335 000 СРОК ВОЗВРАТА: 4 дня
remove browser adware