Top.Mail.Ru
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия +7 (705) 532 36 57 Горячая линия Казахстан
RUS ENG
8 (800) 600 16 17 Бесплатная горячая линия +7 (705) 532 36 57 Горячая линия Казахстан

Обманул брокер мошенник - куда обращаться и что делать?

Благодаря развитию интернет технологий появились новые возможности заработка. Однако это не только эффективный инструмент в руках бизнесменов, но и опасное орудие для мошенников. Чаще всего жалуются, что обманул брокер, молодые и наивные предприимчивые люди, которые хотят разбогатеть за один день.
Самой распространенной сферой деятельности для развития мошенничества является трейдинг. Суть работы подразумевает выбор конкретного проекта для его дальнейшего развития, инвестирования и получения дохода.

money-backer.ru


Как выявить аферистов?

Перед тем, как воспользоваться услугами брокерской организации, человек изучает сайт и отзывы клиентов, а также просматривает фото красивых офисных помещений и оценивает уровень обслуживания. Согласно статистическим данным, большая часть отзывов и комментарии пишутся под заказ.

Чтобы избежать обмана брокером, избегайте финансовых платформ и компаний, которые:

  • навязчиво предлагают услуги, ежедневно обзванивают заинтересованных лиц и предлагают покупку акций компании;
  • процедура верификации упрощена до телефонного номера;
  • утверждают, что возможность заработать 100%-я, но при оформлении документов гарантий никаких не дают;
  • игнорируют звонки трейдеров или указывают на сайте неверный номер;
  • предоставляют хорошую систему бонусов, выдают кредиты, не заключая договор;
  • не имеет лицензии для проведения деятельности на финансовом рынке.

Последний пункт заслуживает особого внимания, поскольку является основополагающим. Получить лицензию на ведение брокерской деятельности не так просто, да и затратно. Именно поэтому она имеется не у каждого брокера, который предлагает свои услуги.

Брокеры мошенники: куда обращаться

В случае если брокер слил депозит или попытался обнулить счет на бирже, нужно писать заявление в соответствующие инстанции или самостоятельно предпринимать действия по возврату денежных средств. Если брокер не выводит деньги – это первый сигнал к расторжению сделки и подачи заявления в полицию для возбуждения уголовного дела.

Рассмотрим подробнее, что делать, если брокер мошенник:

Написать обращение в полицию и обратиться в судебные инстанции

Наиболее действенный способ вернуть деньги и наказать мошенников, если делать переводы на карты физических лиц. Потребуется обратиться к юристу для заключения. Процесс может затянуться на определенное время, но у клиента будет возможность вернуть собственные средства, а также получить компенсацию за услуги юриста и моральный ущерб.

Данный метод поможет не только одному человеку, но и миллионам других граждан, которые стремятся получить прибыль с помощью инвестиций. Вы остановите афериста, который обманул и других граждан, ведь многие потеряли свои средства и не вернули их.

Если возникло подозрение, что вас обманули брокеры, не спешите обращаться в правоохранительные органы. В данной ситуации детально изучите информацию, прописанную в договоре с другой стороной. Нередко брокер указывает о наличии «бонусов», которые влияют на вывод определенной суммы со счета. Именно они становятся причиной основных проблем.

Для детального анализа сложившейся ситуации и юридической защиты, представьте копию договора и скрины переписок с брокером своему юристу.

Выполнить возврат денег по банковской карте

Самым надежным способом вернуть депозит от брокера мошенника является чарджбэк. Для этого следует обратиться к сотрудникам своего банка. Однако данная система работает по определенным правилам:

  • перевод должен быть выполнен с платежных карт на имя юридического лица;
  • процедура проводится в течение 540 дней с момента перевода с банковских карт MasterCard и Visa, и 60 дней с карт МИР;
  • на счету брокера должны быть деньги.

Ускорить решение вопроса помогут профессиональные юристы, которые знают, как подать документы и уладить дело в пользу клиента.

Порядок действий

Если вы столкнулись с брокером мошенником, и вам потребовалась помощь, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Действуйте максимально быстро. Как только заподозрите факт обмана с другой стороны, сразу делайте копии фотографий, переписок и чеков оплаты, чтобы оперативно решить этот вопрос.
  2. Напишите обращение в банк по электронной почте или лично, представив все необходимые данные. Всегда присутствует вероятность, что брокер использовал реальную банковскую карту, в результате чего деньги можно вернуть.
  3. Не забывайте, что невыполненные обещания брокером также выступают в качестве доказательства: человек деньги забрал, но не сделал обратные выплаты. Это также относится к мошеннической схеме.
  4. Не паникуйте, а попытайтесь вспомнить, где и когда проходила переписка, подготовьте скриншоты и подумайте, куда лучше обратиться в первую очередь.

Выбирая брокера, внимательно читайте отзывы и статьи, а также проверяйте наличие лицензии от Центрального Банка России. Это не гарантия безопасности, но аспект важный. Внимательно изучите реквизиты компании, куда собираетесь перевести деньги. Если же мошенники уже украли ваш депозит, обращайтесь к юристам, чтобы быстро вернуть свои сбережения, а не растягивать процесс на года.

Усанов Рустам / автор статьи

Юрист.

Оставить коментарий

Остались вопросы?

Просто оставьте контакты для связи

Читайте также
Открытие Брокер - вывод средств
Работая с профессиональным брокером, каждый может зарабатывать для себя немалую прибыль на рынке финансовых инструментов. Для этого нужно лишь детально разобраться, что именно предлагает компания Открытие брокер — вывод средств, плата за обслуживание, акции и другие критерии сотрудничества. Каждый участник торговли на этой бирже имеет возможность получить полную финансовую независимость.
Подробнее
Just2Trade - вывод средств
Более 10 лет на рынке торговых операций в онлайн режиме известен сервис Just2trade, предоставляющий опосредованный доступ на фондовый рынок для частных инвесторов. Сегодня его услугами пользуются свыше 150 тысяч клиентов из США и многих европейских стран. Одним из актуальных вопросов для инвесторов является, как организовать Just2trade вывод средств эффективно и безопасно.
Подробнее
Как вывести деньги с брокерского счета Сбербанк?
У брокерского счета Сбербанка много отличительных особенностей, основной из которых является вывод денежных средств клиентов. Как подать заявление на перевод и как вывести деньги с брокерского счета Сбербанк рассмотрим ниже.
Подробнее
Как выводить деньги с брокерского счета Тинькофф?
Заработок на финансовом рынке всегда предполагает определенные риски, но при этом тарифы выгодно отличаются от депозита, что и привлекает клиентов. Tinkoff предлагает современный подход к процессу инвестирования, ведь теперь инвестор может вкладывать доллары даже с мобильного аппарата.
Подробнее
СМИ о нас
Они вернули свои деньги

Мы гордимся нашими клиентами. Они не сидят сложа руки и ищут выход из ситуации. А мы только помогаем им поверить в себя и грамотно запустить процесс возврата средств.

Смотреть еще отзывы
Отзыв 22.12.2021-4
БРОКЕР: umarkets СУММА ВОЗВРАТА: 192 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 1 месяц
Отзыв 22.12.2021-3
БРОКЕР: ACB СУММА ВОЗВРАТА: 1 200 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 4,5 месяца
Отзыв 22.12.2021-2
БРОКЕР: altesso СУММА ВОЗВРАТА: 135 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 3,5 месяца
Отзыв 25.02.2022
БРОКЕР: Maximarkets СУММА ВОЗВРАТА: 260 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 5 дней
Отзыв 22.12.2021-1
БРОКЕР: umarkets СУММА ВОЗВРАТА: 5000 USD СРОК ВОЗВРАТА: 2 месяца
Отзыв 22.12.2021-9
БРОКЕР: maximarket СУММА ВОЗВРАТА: 1 500 000 рублей СРОК ВОЗВРАТА: 3 месяца
Отзыв Наталии Скляровой
БРОКЕР: GEB INVEST СУММА ВОЗВРАТА: 42600 USD СРОК ВОЗВРАТА: 46 дней
Отзыв 22.12.2021-8
БРОКЕР: 770 invest СУММА ВОЗВРАТА: 335 000 СРОК ВОЗВРАТА: 4 дня
remove browser adware